Клубничный чизкейк на песочной основе

Клубничный чизкейк на песочной основе

Ингредиенты:

для теста:

мука 200 г
маргарин 80 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1 щепотка.

для начинки:

клубника 700 г
творог 500 г
сливки 300 мл
сахар 100 г
желатин 20 г
сахар ванильный.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
4 Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 - 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (22.06.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.