Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Желатин 2 ч. л.
Жирные сливки 300 мл
Сливочный сыр 400 г
Сахар 200 г
Клубника 400 г
Ванилин1 ч. л.
Яичные белки4 шт.
Сахарная пудра 240 г

Приготовление:

Песочное печенье поместить в блендер и тщательно перебить до мелкой крошки.
Добавить в него сливочное масло и повторно взбить содержимое блендера до однородной консистенции.
Достать форму для выпечки диаметром не менее 22 см и покрыть ее пергаментом.
Выложить в нее перебитую в блендере массу из песочного печенья и сливочного масла.
С помощью ложки выровнять слой и придавить его, чтобы стал плотным.
Поместить форму в холодильник и оставить там на некоторое время.
Замочить желатин в воде в течение 5 минут.
Емкость с желатином поставить на водяную баню и держать там до полного растворения частиц.
После желатин остудить и отставить в сторону.
В миску выложить сливочный сыр, добавить в него сахар, ваниль и клубнику.
Перебить содержимое миски блендером до однородного состояния.
Жирные сливки смешать с желатином и взбить до образования устойчивых пиков.
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными.
Кроме того, охлажденными должны быть также емкость для взбивания и венчик, с помощью которого и будет выполняться взбивание массы.
Добавить сливки с сахаром в смесь из клубники и сливочного сыра.
Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородной структуры.
Достать из холодильника форму с песочным печеньем и вылить в нее клубнично-сырную массу.
Поставить блюдо обратно в холодильник и оставить там как минимум на 4 часа.
Приступить к приготовлению безе. Отделить яичные белки от желтков.
Добавить к белкам сахарную пудру и тщательно перемешать массу до полного растворения сахара.
Текстура готового безе должна быть гладкой и без меленьких крупиц сахара.
Достать их холодильника чизкейк из клубники.
Аккуратными движениями вытащить из него пергаментную бумагу.
Взять кондитерский мешок и заполнить его меренгой.
Поверх клубничного чизкейка красивыми пиками сформировать слой меренги.
Для получения румяной корочки обжечь меренгу пламенем с помощью кулинарной горелки.
При отсутствии в доме горелки клубничный чизкейк можно покрыть взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (19.06.2018)
Просмотров: 221 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.