Ингредиенты:
Молотое печенье (у меня «Юбилейное») - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Молотый арахис - 100 г.
Чизкейк:
Сливочный сыр - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Карамель - 250 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Сникерс - 200 г.
Для карамели:
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Жирные сливки (33%) - 1 стакан.
Приготовление:
Вначале варим карамель. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и всыпаем стакан сахара. Добавляем к сахару сок лимона. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения и немного даем прокипеть. Параллельно доводим до кипения сливки, вливаем в кипящую карамель, провариваем пару минут и убираем с огня. Слишком долго карамель не кипятим, так как появится горький привкус.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Сливочное масло растапливаем. Арахисовую крошку перемешиваем с молотым печеньем и добавляем горячее растопленное масло. Перемешиваем массу и выкладываем, немного утрамбовывая, в разъемную форму. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и ставим выпекаться на 10 минут. Достаем и оставляем остывать.
Сливочный сыр взбиваем с ванильной эссенцией, карамелью и сахаром. По одному вбиваем яйца и взбиваем до однородной гладкой массы на низкой скорости. Всыпаем муку и добавляем измельченный сникерс. Тщательно перемешиваем и выкладываем на испеченную основу. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Плотно обматываем форму фольгой. Это нужно, чтобы в форму не попала вода. В глубокий противень ставим форму и устанавливаем его в духовке. Вливаем в противень воду, она должна доходить до середины формы. Выпекаем около часа. За это время чизкейк должен зарумяниться и схватиться. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре на один час. Ставим в холодильник на ночь.
Проводим по бокам формы ножом и достаем чизкейк из формы.
Приятного аппетита!
|