Конфеты «Сникерс»


Конфеты «Сникерс»

Ингредиенты:

Молоко (сухое, или сухие сливки) - 300 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Сливки (или молоко) - 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) - 400 г
Сахар - 1 стак.

Приготовление:

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё.

Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!!!

Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2017)
Просмотров: 1042 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфеты «Сникерс» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфеты «Сникерс» ». Вы так-же « Конфеты «Сникерс» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.