Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски


Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски

Ингpeдиeнты:

гранатовый сок - 2 л
грецкие орехи (очищенные) - 250г
арахис (очищенный) - 100г
пшеничная мука - 50г
крахмал - 50-70г
гвоздика - 2-3 шт.
кардамон - 5г
ванилин - на кончике ножа.

Пpигoтoвлeниe:

Ядра грецких орехов и арахиса прокалите на сухой сковороде, охладите, нанижите на прочные белые нитки длиной 15-20 см.
В кастрюле доведите до кипения гранатовый сок, варите 50 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Добавьте кардамон, гвоздику и ванилин, варите еще 10 минут. Процедите и охладите сок.
Муку и крахмал разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.
Нитки с орехами опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте.
После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 2 раза.
Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4-5 дней.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2023)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски ». Вы так-же « Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.