Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски


Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски

Ингpeдиeнты:

виноградный сок (темный) - 3 л
грецкие орехи (очищенные) - 150 г
миндаль (очищенный) - 100 г
чернослив - 50 г
тыквенные семечки (очищенные) - 50 г
кукурузная мука - 150-200 г
мед (гречишный) - 40-50 г
корица - 2-3 г.

Пpигoтoвлeниe:

Чернослив промойте и подсушите в слабо разогретой духовке. Ядра орехов и тыквенные семечки прокалите на сухой сковороде, охладите. Осторожно потрите хлопчатобумажной салфеткой, чтобы удалить шелуху.
Нанижите вперемежку с черносливом и тыквенными семечками на прочные белые нитки длиной не менее 0,5 м.
В кастрюле доведите до кипения виноградный сок.
Варите на слабом огне, периодически снимая пену, в течение 2 часов. Добавьте мед, корицу, перемешайте и охладите сок.
Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.
Нитки с орехами, семечками и черносливом опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 3-4 раза.
Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 12-15 дней.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2023)
Просмотров: 209 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски ». Вы так-же « Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.