Ананас, жареный в пряном сиропе


Ананас, жареный в пряном сиропе
Ингредиенты:

на 4 порции:

1 небольшой ананас
4 шарика ванильного пломбира
4 веточки мяты

Для сиропа:

300 мл воды
300 г сахара
2 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
4 полоски апельсиновой цедры

Приготовление:

В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.

Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.

Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.

Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Подаем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2016)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ананас, жареный в пряном сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ананас, жареный в пряном сиропе ». Вы так-же « Ананас, жареный в пряном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.