Ингредиенты:
ананас 1 шт.
куриное филе 200 г
бекон 200 г
паприка 1 ч.л. молотая
перец кайенский 1 ч.л. молотый
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
соус барбекю 2 ст.л.
Приготовление:
1.Возьмите ананас и срежьте для начала дно и верхушку с листьями.
2.Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
3.Вырежьте несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
4.Куриное филе разрезаем по всей длине на несколько полосок. Маринуем их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
5.Теперь вложите маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
6.Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставьте его как бочонок. Оборачивайте слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
7.Выложите получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказался снизу. Так при запекании бекон не развернется.
8.Обмажьте бекон сверху соусом барбекю.
9.Приложите к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепите их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки заверните его в фольгу. Сам ананас также накройте отдельным листиком фольги - его потом уберем.
10.Поставьте форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 С. Запекайте полчаса, потом уберите фольгу и оставьте еще на 15 минут чтобы бекон зарумянился.
Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
|