Апельсиновый ликер "Оранчелло"


Апельсиновый ликер "Оранчелло" фото
Рецепт приготовления Апельсиновый ликер "Оранчелло" :
Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):

5 крупных апельсина

0.7 л водки

0.5 кг сахара

1 банка с крышкой (объем в 1 литр)

1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Приготовление:

1) Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.
2) Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
3) Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.
4) На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
5) Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
6) Готовый сироп полностью остудите.
7) Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Приятного аппетита

Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 22:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.