Венгерка в сиропе с мятным ликером
Слива - 1 кг, сахар -0,5 кг, лимон - 1 шт., корица - щепотка, гвоздика - 1-2 бутончика, мятный ликер - 2 ст. л. способ приготовления: 1. Сливы перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки. Разделить на половинки, аккуратно, чтобы сохранить форму плодов, затем выложить в предварительно помытые и простерилизованные над паром стеклянные банки 2. Лимон вымыть, убрать косточки, выжать из него сок. Корицу растереть в порошок. 3. Залить сахар стаканом холодной воды, сварить сироп. Добавить в него порошок корицы и бутончики гвоздики. Прокипятить 1 мин. и выключить огонь. Только после этого добавить мятный ликер. 4. Горячим сиропом залить сливы, разложенные в банки, таким образом, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. 5. Поместить банки в глубокий таз с холодной водой (на дно можно поставить деревянную решетку или постелить старое полотенце), прокипятить банки на водяной бане 30 мин. 6. Закрыть банки крышками, перевернуть их вверх дном, укрыть теплым покрывалом и оставить остывать на ночь. Хранить в прохладном, защищенном от прямого попадания солнечных лучей месте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 1181 | |
Комментарии к Венгерка в сиропе с мятным ликером в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерка в сиропе с мятным ликером ». Вы так-же « Венгерка в сиропе с мятным ликером » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.