Венгерка в сиропе с мятным ликером


Венгерка в сиропе с мятным ликером


необходимые продукты:

Слива - 1 кг,

сахар -0,5 кг,

лимон - 1 шт.,

корица - щепотка,

гвоздика - 1-2 бутончика,

мятный ликер - 2 ст. л.

способ приготовления:

1. Сливы перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки. Разделить на половинки, аккуратно, чтобы сохранить форму плодов, затем выложить в предварительно помытые и простерилизованные над паром стеклянные банки

2. Лимон вымыть, убрать косточки, выжать из него сок. Корицу растереть в порошок.

3. Залить сахар стаканом холодной воды, сварить сироп. Добавить в него порошок корицы и бутончики гвоздики. Прокипятить 1 мин. и выключить огонь. Только после этого добавить мятный ликер.

4. Горячим сиропом залить сливы, разложенные в банки, таким образом, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.

5. Поместить банки в глубокий таз с холодной водой (на дно можно поставить деревянную решетку или постелить старое полотенце), прокипятить банки на водяной бане 30 мин.

6. Закрыть банки крышками, перевернуть их вверх дном, укрыть теплым покрывалом и оставить остывать на ночь. Хранить в прохладном, защищенном от прямого попадания солнечных лучей месте.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венгерка в сиропе с мятным ликером в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерка в сиропе с мятным ликером ». Вы так-же « Венгерка в сиропе с мятным ликером » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.