Лаосские фрукты в пряном сиропе


Лаосские фрукты в пряном сиропе


ЧТО НУЖНО:

1    манго
1    папайя
1    банан
3   киви
1   апельсин
50 г   засахаренного имбиря

Для сиропа:

200 г   сахара
1   лайм
3 см   свежего корня имбиря
1    палочка корицы 2-3   звездочки бадьяна
2   коробочки кардамона

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку - на четвертинки.

2 Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.

3 Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 мин., снимите с огня и дайте остыть, 30 мин. Готовый сироп процедите и охладите, 1 ч.

4 Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.

5 У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).

6.Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 ч (а можно поставить в холодильник на 24 ч) и подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 1235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаосские фрукты в пряном сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаосские фрукты в пряном сиропе ». Вы так-же « Лаосские фрукты в пряном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.