Фрукты в имбирно-мятном сиропе


Фрукты в имбирно-мятном сиропе

Ингредиенты:

апельсины или мандарины - 2-3 шт.
банан - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
яблоки - 1-2 шт.
изюм - 50-70 г.

для сиропа:

мята сушеная - 1 ст. ложка,
имбирь сушеный - 0,5-1 ч. ложка,
апельсины - 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),
сахар - 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).
Банан порезать кубиками.
Киви порезать кружочками.
Изюм распарить и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Приготовить сироп: из апельсина выжать сок.
Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.
Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.
Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2021)
Просмотров: 363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрукты в имбирно-мятном сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрукты в имбирно-мятном сиропе ». Вы так-же « Фрукты в имбирно-мятном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.