Вино из яблок без дрожжей
Ингредиенты:
Яблоки — 3-4 Килограмм
Приготовление:
Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро. В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько. Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор. Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу. Вот процесс переливки. Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным. Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось.
Наслаждаемся! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2015) | |
Просмотров: 1222 | |
Комментарии к Вино из яблок без дрожжей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вино из яблок без дрожжей ». Вы так-же « Вино из яблок без дрожжей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.