Вино из яблок без дрожжей


Вино из яблок без дрожжей

Ингредиенты:

 

Яблоки — 3-4 Килограмм
Яичный белок — 1 Штука


Количество порций: 10

 

Приготовление:

 

Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.

В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.

Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.

Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.

Вот процесс переливки.

Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.

Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось.

 

                              Наслаждаемся!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2015)
Просмотров: 1222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вино из яблок без дрожжей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вино из яблок без дрожжей ». Вы так-же « Вино из яблок без дрожжей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.