- Десерты -

Вино из яблок без дрожжей



Ингредиенты:

 

Яблоки — 3-4 Килограмм
Яичный белок — 1 Штука


Количество порций: 10

 

Приготовление:

 

Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.

В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.

Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.

Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.

Вот процесс переливки.

Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.

Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось.

 

                              Наслаждаемся!

Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 15:25
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированная картошкаФаршированная картошка

ШарлоткаШарлотка

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Сырная пиццаСырная пицца

Пышные оладьиПышные оладьи

Омлет - рулетОмлет - рулет

Вяленое мясоВяленое мясо

Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Вино из яблок без дрожжей?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.