Арабские сладости. Басбуса египетская.
Ингредиенты
Для сиропа: Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания. Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой. Шаг 4 Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут. Шаг 5 Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять. Шаг 6 Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.02.2015) | |
Просмотров: 1473 | |
Комментарии к Арабские сладости. Басбуса египетская. в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Арабские сладости. Басбуса египетская. ». Вы так-же « Арабские сладости. Басбуса египетская. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.