Ингредиенты:
Дыня 1 кг
Сахар песок 1 кг
Вода простая 1 л
Приготовление:
Значит по рецепту на 1 кг очищенной дыни идет 1 кг сахара и 1 л воды. У меня получилось 3 кг дыни, а значит 2,5 л(ну чуть меньше я взяла) литра воды и 2,5 кг сахара( ага..с ума сошла). Как видите, дольки дыни белые. Эти дольки надо довести до кипения в 2,5 литрах воды(но не кипятить), затем вытащить и в этой воде растворить сахар. Сироп довести до кипения, охладить и залить дольки.
В течении 7 дней через каждые 24 часа сливать сироп, доводить до кипячения и опять заливать дольки. Вот тут у меня назрели вопросы. Почему в первом этапе мы не вскипятили сироп, а потом в нем не довели дольки до кипения( вы же помните, что все наоборот я делала). Я выдержала 10 дней. Сироп густел и густел, пока не стал похож на мед-такой же тягучий и янтарный. Дольки я вытащила из сиропа и разложила на пергаменте на подносе. Сушила их переворачивая 2 дня.
В итоге я получила засахаренную дыню, которую сложила в красивую банку и поместила в холодильник. Таким образом можно кандировать все фрукты и лимоны, и апельсины. Куда их использовать? О!Это что вам подскажет фантазия. Я потом придумаю и вам расскажу. Но, как видите, мои старания не зря - дольки у меня янтарные!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С МАКОМ
|