Ингредиенты:
Дыня 1/2 шт.
Лук-шалот (пучок) 1 шт.
Мука 5-6 ст.л.
Черный перец крупного помола 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 1-1,5 стак.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Вода 1/4 стак.
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шалот, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!
Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.
Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло. 5. Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут. Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Приятного аппетита!
|