Тыквенный кисель с курагой


Тыквенный кисель с курагой

Ингредиенты:

 

Тыква - 400 г.
Курага - 200 г.
Вода - 1.6 литра
Сахар - 100 г.
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванилин - по вкусу и желанию
 

Способ приготовления:

 

Шаг 1 Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.

Шаг 3 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Шаг 4 В 100 мл. воды развести крахмал. Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре. Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.

Шаг 5 Кисель получается средней густоты.

 

           Приятного аппетита!

 

                        Безалкогольный крюшон с кусочками фруктов 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 1315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный кисель с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный кисель с курагой ». Вы так-же « Тыквенный кисель с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.