Главная Закуски Домашний паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Главная » Закуски »

Домашний паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Домашний паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Апельсины в желе при желании можно заменить другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюква, красная смородина.

Ингредиенты:

450 г куриной печени
125 г сливочного масла
1 луковица
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. желатина
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сухого тимьяна
4 ст. л. бренди, коньяка или рома.

Приготовление:

1.Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.

2.Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Туши, помешивая, еще 5-7 минут.

3.Влей спиртное и туши еще 30 секунд.

4.Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.

5.Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.

6.Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.

7.Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Добавь сахар, перемешай и остуди.

8.Залей поверхность охлажденного паштета желе.

9.Поставь в холодильник до полного застывания.

10.Вкусный паштет из куриной печени готов.

Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (22.09.2020)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.