Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Яйца 2 шт.
Грецкие орехи (измельченные) 3 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Соль щепотка
Кролик 1 тушка
Курица 1 шт.
Печень (куриная) 6 шт.
Свиная лопатка 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Сельдерей (корень) 1 шт.
Лук 1 шт.
Булочки 3 шт.
Душистый перец 2-3 шт.
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем грецкие орехи со сливочным маслом, добавляем яйца и соль.
2. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в холодильник.
3. Мясо (кролик, свинина, курица) вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, добавить перец, травы, соль, лавровый лист.
4. Доливаем воду - так, чтобы она закрывала мясо, и варим на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким.
5. Выкладываем всё на тарелку, а в кастрюлю кладём вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варим 15 минут.
6. Всё вытаскиваем шумовкой, чтобы остыло. Снимаем кастрюлю с огня.
7. В отваре размочить булочки и также выложить на тарелку.
8. Когда мясо остынет, выбираем из него кости и перемалываем его с печенью, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара.
9. В фарш добавляем яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешиваем.
10. Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания.
11. Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его и покрываем им всю форму - дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем.
12. На тесто кладём паштет, разравниваем его ложкой, сверху закрываем полосками из оставшегося теста.
13. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Приятного аппетита!
|