Домашняя тушенка-паштет
ЧТО НУЖНО: 1,5 - 1,7 кг свиного окорока 300 г копченого шпика 400 мл мясного бульона 100-150 г топленого свиного жира 80 г муки 1 яйцо 120 мл портвейна 50 мл коньяка 1 лавровый лист 3 ст. л. соли 2 ст. л. свежемолотого черного перца Время приготовления: 2 ч 40 мин. Объем: 2.5 кг ЧТО ДЕЛАТЬ: 1.Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм). 2. Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной. 3 Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон. 4.Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте. 5. Вымойте и простерилизуйте банки, О остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром. 6. Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 1188 | |
Комментарии к Домашняя тушенка-паштет в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя тушенка-паштет ». Вы так-же « Домашняя тушенка-паштет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.