Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты: Мука — 500 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Вода — 300 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка Растительное масло — 6 Ст. ложек Количество порций: 20 Приготовление: Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль. Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот. В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки. Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2016) | |
Просмотров: 1265 | |
Комментарии к Дрожжевое тесто в хлебопечке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дрожжевое тесто в хлебопечке ». Вы так-же « Дрожжевое тесто в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.