Дрожжевое тесто «Водолаз»


Дрожжевое тесто «Водолаз»

Ингредиенты:

для теста:

Молоко (теплое) - 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.

Для начинки:

Сливы (крупные) - 8 шт.
Сахар - 15 ч. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.
Молоко (или вода) - 2 ч. л.

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тестом в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность.
Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2023)
Просмотров: 156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дрожжевое тесто «Водолаз» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дрожжевое тесто «Водолаз» ». Вы так-же « Дрожжевое тесто «Водолаз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.