Дрожжевые блины на простокваше


Дрожжевые блины на простокваше

Вкусные дрожжевые блины можно приготовить не только на свежем молоке, но и на простокваше. Блинчики на простокваше получаются очень нежными и пышными.

Ингредиенты:

- 200 мл простокваши;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 10 г сухих дрожжей;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г растительного масла;
- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Простоквашу необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
2. Муку необходимо обязательно просеять.
3. Сухие дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут.
4. В большую чашку вылить простоквашу, добавить яйца, щепотку соли и сахар.
5. Все хорошо перемешать венчиком.
6. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
7. Влить в тесто дрожжи и еще раз перемешать.
8. Оставить тесто подходить на 30 минут. За это время тесто заметно поднимется и станет пышным.
9. Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и размешать.
10. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета.
11. Готовые блины можно подать на стол с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2024)
Просмотров: 180 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дрожжевые блины на простокваше в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дрожжевые блины на простокваше ». Вы так-же « Дрожжевые блины на простокваше » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.