Дрожжевые блины с медом и специями
Ингредиенты: 500 г муки Приготовление: Шаг 1 Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40 С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться. Шаг 2 Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями). Шаг 3 Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности. Шаг 4 Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч. Шаг 5 Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины. Шаг 6 Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.02.2015) | |
Просмотров: 1304 | |
Комментарии к Дрожжевые блины с медом и специями в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дрожжевые блины с медом и специями ». Вы так-же « Дрожжевые блины с медом и специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.