Ингредиенты:
Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) - 180 г
Мука пшеничная / Мука (или 1 стакан) - 140 г
Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») - 1 ч. л.
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль (не полная) - 1 ч. л.
Ванилин (или 1/3 чайной ложки) - 1 г.
Приготовление:
В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь,
Добавить быстродействующие дрожжи и хорошо перемешать.
Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха.
Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку.
В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3.
Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую хотя бы раз испечь блины в этой пропорции.
Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой.
Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов.
Вкусной Вам Масленицы!
Приятного аппетита!
|