Дрожжевые блины со взбитыми сливками
Ингредиенты: 2,5 стакана муки 15–20 г свежих дрожжей 3 стакана молока 2 яйца 1/2 стакана жирных сливок 2 ст. л. сахара соль до 200 г лучшего сливочного масла для обмазки блинов масло, сметана, икра для подачи Приготовление: В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч. Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его. Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч. Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2017) | |
Просмотров: 1009 | |
Комментарии к Дрожжевые блины со взбитыми сливками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дрожжевые блины со взбитыми сливками ». Вы так-же « Дрожжевые блины со взбитыми сливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.