Джем из облепихи и яблок

Джем из облепихи и яблок

Ингредиенты:

облепиха 2 кг,
яблоки 3 кг.,
сахар 2 кг.

Приготовление:

Ягоды облепихи отделяем от веточек.
Хорошо промываем и обсушиваем на тканевом полотенце.
Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых.
Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.
Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.
Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённые яблоки.
Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут. Теперь добавляем ещё 1 кг сахара. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (28.08.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.