Джем из винограда


Джем из винограда
Ингредиенты

виноград (у меня домашний розовый) - 1 кг;

сахар - 300 г;

вода - 30 мл;

сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Виноград перебрать, удалить веточки.

Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.Ягоды помыть, поместить в глубокую миску, влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести виноград до кипения, кипятить 10 минут. Виноград, который не лопнул, немного подавить толкушкой. Всыпать сахар.

Перемешать хорошо и оставить на 2 часа. После этого поставить миску с виноградом на огонь, дать закипеть. Варить на самом слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения содержимого в объеме в 2 раза.

Выключить газ и оставить джем на 4-5 часов, прикрыв миску полотенцем. Затем джем протереть через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота.

Готовый джем довести до кипения на слабом огне, добавить лимонный сок. Кипятить 5-7 минут, после чего разлить по стерилизованным и сухим баночкам. Закрутить, перевернуть. Оставить в таком положении до полного остывания.

Хранится вкуснейший и ароматнейший джем из винограда в условиях городской квартиры.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2015)
Просмотров: 1137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из винограда в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из винограда ». Вы так-же « Джем из винограда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.