Джем из винограда без косточек


Джем из винограда без косточек

Ингредиенты:

2 кг винограда;
1 килограмм сахара;
1 лимончик (небольших размеров).

Приготовление:

Первое, что сделаем, это «разлучим» кожицу виноградин с косточками. Для этого используем дырчатую толкушку. Отделенную кожицу не выбрасываем.
Теперь пару минут провариваем виноградную мякоть, затем протираем ее при помощи сита (берем сито с мелкими дырочками). Все, с косточками разобрались.
Добавляем в наш «рождающийся» джем кожицу виноградин. Ее, правда, можно и выбросить, но делать этого не стоит - ведь она богата полезными веществами, да и джем вместе с ней получается более густым, а цвет его более насыщенным.
Засыпаем виноград сахаром и ставим будущее лакомство на небольшой огонь.
Вот и пришло время для лимона. Точнее, его сока, который следует выдавить прямо в кастрюлю.
Когда содержимое емкости закипит, варим вкуснотищу еще четверть часа, а потом начинаем проверять, готов ли джем.
Чтобы это узнать, капнем чуток джема на блюдечко, подержим в морозильной камере с минутку и проверим его густоту способом, описанным выше.
Теперь разливаем сладкое кушанье по банкам (понятное дело, стерилизованным), укрываем чем-нибудь теплым и ждем, пока оно остынет.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.08.2021)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из винограда без косточек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из винограда без косточек ». Вы так-же « Джем из винограда без косточек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.