Джем из винограда и черноплодной рябины


Джем из винограда и черноплодной рябины

Ингредиенты:


Виноград - 500 г
Сахар - 170 г
Черноплодная рябина - по желанию.

Приготовление:

Подготовить ягоды и сахар для джема. Черноплодку можно не класть. Если будете её добавлять, то немного, грамм 100, тогда винограда, соответственно, 400 г.
Помыть и обсушить ягоды. Виноград с веточек можно не обрывать.
Поместить ягоды в кастрюлю и размять их толкушкой.
Поставить кастрюлю на огонь, нагревать на небольшом огне до кипения. Проварить минут 10. Ягоды пустят сок.
Протереть ягодную массу через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Черноплодка плотная ягода, не особо сочная, поэтому нужно постараться, или массу можно выжать через марлю.
В ягодный сок-пюре всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая, минут 15-20.
Горячий виноградный джем разлить по стерилизованным баночкам и оставить охладиться. На следующий день плотный джем будет готов!


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.08.2021)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из винограда и черноплодной рябины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из винограда и черноплодной рябины ». Вы так-же « Джем из винограда и черноплодной рябины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.