Ингредиенты:
Багет 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Мука пшеничная 120 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 30 мл
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 300 мл
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
3. Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем - в яичную смесь, а затем - снова в муку.
4. Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (лучше использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
5. Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
6. Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, в зависимости от размера багета.
7. Таким образом наполните все кусочки багета.
8. Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке, для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
9. Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
10. Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 C.
11. Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
|