Феттуччине с копченым лососем


Феттуччине с копченым лососем

Ингредиенты:

на 4 порции:

лосось холодного копчения 400 г
паста феттучине 8 гнезд
помидор средний 4 шт.
белое сухое вино 100 мл
лук-порей 1/2 стебля
готовый соус «Пронто» 280 г
сливки 33%
оливковое масло 50 мл
пармезан 80 г
базилик для украшения (12 листочков).

Приготовление:

Лосося нарезаем кубиками, томаты - пополам, лук-порей - тонкими кольцами. Параллельно в подсоленной кипящей воде варим пасту до состояния аль денте (6-7 минут).
Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Запекаем томаты в духовке при температуре 200 градусов 5-6 мин.
Обжариваем лосося на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты, добавляем лук-порей, слегка обжариваем, вливаем вино. После того, как вино выпарится, солим и перчим.
К лососю вливаем соус «Пронто» и сливки, перемешиваем, не выключая огонь.
Добавляем готовую, предварительно откинутую на сито, пасту. Томим в течение 1 минуты, помешивая.
Посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем.
В центр каждой тарелки выкладываем по 2 половинки томата, сверху выкладываем пасту. Украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2021)
Просмотров: 404 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Феттуччине с копченым лососем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Феттуччине с копченым лососем ». Вы так-же « Феттуччине с копченым лососем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.