Морковные "феттуччине" с миндалем
Ингредиенты: 2 большие моркови 1 ч.л. лимонного сока 1-2 ч.л. меда 1 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов) пара веточек кинзы соль Приготовление: Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной). Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести. Выложить морковные феттучине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы. Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант. В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.12.2016) | |
Просмотров: 807 | |
Комментарии к Морковные "феттуччине" с миндалем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные "феттуччине" с миндалем ». Вы так-же « Морковные "феттуччине" с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.