Морковные "феттуччине" с миндалем


Морковные "феттуччине" с миндалем
Ингредиенты:

2 большие моркови
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
пара веточек кинзы
соль

Приготовление:

Морковь помыть и очистить. Нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-"мандолины". Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты (у нас примерно 1 см шириной).
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не потеряли хрустящести.
Выложить морковные феттучине на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.

Нам нравится слегка похрустывающая морковь, но можно готовить ее чуть дольше, по вкусу. Или бланшировать в подсоленном кипятке пару минут, а затем заправить. Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.

В любом случае – это свежо, красиво, полезно и быстро!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2016)
Просмотров: 807 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковные "феттуччине" с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные "феттуччине" с миндалем ». Вы так-же « Морковные "феттуччине" с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.