Фиш энд чипс с Гуакамоле


Фиш энд чипс с Гуакамоле

Английская уличная еда в здоровом варианте: запеченный в специях ярко-оранжевый картофель батат и хрустящая дикая треска в панировке с лаймом. Кусочки рыбы и ломтики сладкой картошки нужно макать в Гуакамоле из авокадо и огурца, причем лучше всего делать это руками.

Ингредиенты на 2 порции:

Филе трески — 600 г
Батат — 400 г
Авокадо спелое — 1 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лайм — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 10 г
Куркума — 10 г
Мускатный орех молотый — 10 г
Сухарики для панировки — 100 г
Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
Фольга — для выпечки 
Бумага — для выпечки 

 

Приготовление:

1. Застелите противень фольгой, поставьте в духовку и нагрейте ее до 180 С. Батат промойте, отрежьте верхушки с двух концов и нарежьте на тонкие дольки прямо с кожурой. Обваляйте в смеси оливкового масла, специй (куркума, мускатный орех) и кукурузного крахмала (он добавит готовой картошке хруста). Выложите на горячем противне в один слой, оставляя место около каждого кусочка, чтобы они лучше пропеклись, и выпекайте до мягкости около 20 минут.

2. С лайма срежьте цедру (зеленый слой кожуры), мелко нарежьте ее и смешайте с молотыми сухарями. Филе трески нарежьте на кусочки размером около 5 см и обваляйте их в панировке. Выложите на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и соком лайма и запекайте 10 минут.

3. Пока батат и рыба запекаются, приготовьте Гуакамоле. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и срежьте кожуру (либо ложкой отделите мякоть от кожуры). Огурец тоже очистите от кожуры. Измельчите авокадо и огурец блендером или натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль (пару щепоток) и сок лайма. 

4. Готовую рыбу и батат подавайте на большом блюде или даже на листе бумаги для выпечки, рядом в порционных соусниках подавайте Гуакамоле. Есть приятно руками, макая картошку и кусочки рыбы в соус.

 

                  Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1093 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фиш энд чипс с Гуакамоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фиш энд чипс с Гуакамоле ». Вы так-же « Фиш энд чипс с Гуакамоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.