Гуакамоле с авокадо и помидорами

Гуакамоле с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

2 средних плода авокадо (400 г)
1 маленький помидор (100 г)
1/2 головки красного лука (80 г)
1 - 2 зубчика чеснока
1 лимон (30 - 40 мл сока)
1 ч. л. без горки молотого кориандра
1/2 ч. л. кайенского перца (чили)
соль.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить гуакамоле с авокадо и помидорами, нам понадобится два спелых авокадо, маленький помидор, небольшой кусочек красной луковицы, 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, лимон, соль и специи.
2. Самый главный ингредиент - авокадо - надо вымыть и разрезать пополам вдоль, затем удалить косточку и с помощью чайной ложки вычерпать мякоть в глубокую емкость, после чего сразу же полить ее 20 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела на воздухе. Если плоды спелые, то мякоть должна выниматься очень легко и это гарантирует прекрасный насыщенный вкус этого овощного блюда. В том случае, если мякоть хрустит и с трудом поддается ложке, она не будет иметь практически никакого вкуса и в результате получится лишь перевод продуктов.

Совет! Чтобы определить спелость авокадо, плоды надо обязательно со всех сторон прощупать - при легком нажатии они должны слегка проминаться, но не деформироваться полностью. Я, как правило, всегда покупаю в магазине твердые авокадо за 3 - 4 дня до предполагаемой готовки, а затем держу их в закрытом пакете при комнатной температуре и в темном месте, периодически ощупывая. Это позволяет получить плоды нужной степени спелости без неприятных сюрпризов, таких как темная переспелая мякоть, которая часто обнаруживается при разрезании мягких авокадо, купленных в магазине.

3. Помидор очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Он, конечно, тоже должен быть очень спелым, иначе внесет в соус лишь кислоту, а должен придать ему немного аромата и сладости.
4. Красный лук и дольки чеснока очистить от кожуры и крупно порубить, поскольку впоследствии они будут измельчаться блендером.
5. Нарезанные овощи выложить в миску к авокадо.
6. Измельчить все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера, затем постепенно добавлять соль, специи и остатки лимонного сока, периодически пробуя гуакамоле, чтобы отладить его вкус под себя. Особенно осторожно следует обращаться с сухим перцем-чили, поскольку с этим порошком очень легко переборщить и соус может получиться чересчур острым.

Очень нежный, вкусный и пикантный гуакамоле с авокадо и помидорами готов! Традиционно его подают с кукурузными чипсами начос и в результате получается необыкновенно вкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться. Однако, такие чипсы очень калорийны и способны нейтрализовать полезные диетические свойства этого прекрасного овощного блюда, поэтому я частенько готовлю к гуакамоле натуральные домашние чипсы из лаваша.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (05.02.2020)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.