Французские апельсиновые блинчики

Французские апельсиновые блинчики

Молоко (для блинов) - 250 мл
Вода газированная (для блинов) - 50 мл
Ликер (апельсиновый, 2 ст.л для блинов, ) - 2 ст. л.
Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) - 120 г
Лимон (для соуса) - 1 шт
Апельсин (для соуса) - 3 шт
Сахар кусковой (для соуса) - 6 шт
Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса)
Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) - 1 ч. л.
Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) - 3 ст. л.
Сахар (1ст.л для блинов, 1 ст.л для соуса) - 2 ст. л.
Мука пшеничная (для блинов) - 100 г
Яйцо куриное (для блинов) - 3 шт.

Рецепт Французские апельсиновые блинчики:
Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час.
Пока тесто отдыхает готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей водой. Об каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.
Кусочки впитают эфирные масла которые находятся в шкурке цитрусов. В итоге получится 3 кусочка натертых об апельсины они заметно отличаются по цвету.
Эту процедуру лучше проводить над емкостью в которой будем варить соус, так как сахар начинает немного сыпаться.
Затем цитрусы для лучшего отделения сока, обминаем прокатывая по столу и нажимая, апельсины и лимон должны стать мягкими как будто слегка спустивший шарик. Выжимаем из них сок. Затем добавляем сахар 1 ст. л, кусочки сахара, щепотку соли, масло и спиртное.
(В исходном рецепте советуют взбить масло с 1 ст. л. сахара солью и коньяком. Я этого не стала делать так как соус все равно нужно будет нагревать.)
Ставим на плиту и варим соус на небольшом огне до уменьшения объема жидкости в два раза.
Вот такого красивого цвета у меня получился готовый соус.
Запах при приготовлении на весь дом был просто божественный.
В отдохнувшее блинное тесто вливаем ликер. Затем при интенсивном перемешивании вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем.
(В оригинале после отдыха предлагалось пропустить тесто через сито)
Выпекаем тоненькие блинчики. У меня на сковороде 24см получилось 9 шт.
Готовые блинчики смазываем соусом сворачиваем в четверо и подаем к столу.

Категория: Блины | Добавил: kulinar (20.07.2014)
Просмотров: 713 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.