Французский грушевый пирог
Ингредиенты: Мука - 2 + 0,5 стакана Начинка французского грушевого пирога: Груша - 3 шт. Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром и вотрите их в холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Должна получиться сухая крошка. 2. Понемногу влейте воду и замешивайте тесто руками, пока оно не соберётся в шар. Заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Изюм промойте в горячей воде. Груши разрежьте вдоль, удалите сердцевинку и нарежьте дольками. С апельсина снимите цедру. Смешайте все ингредиенты начинки в миске, потрясите, чтобы всё равномерно перемешалось. 4. Разогрейте духовку до 200°С. 5. Застелите тестом формы, прижимая его ко дну. Поверх выложите начинку с горкой – она осядет в процессе приготовления. 6. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте внутренние края стенок. 7. Раскатайте меньшую часть теста, накройте пирог и тщательно защипите смазанные места. Излишки обрежьте, из них можно сделать ободок для пирога или украшения для верха. 8. Смажьте корочку пирога яйцом и поставьте на верхний уровень духовки.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.02.2015) | |
Просмотров: 1480 | |
Комментарии к Французский грушевый пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский грушевый пирог ». Вы так-же « Французский грушевый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.