Фрикадельки с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

Фарш свиной - 250 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурец маринованный - 3 шт.

Картофель - 500 г.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Хмели-сунели - по вкусу.

Бульон (мясной) - 300 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Чеснок - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

1. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка. Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.

3. Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.

4. Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания. Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью. Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист.

5. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). За 10-15 минут до окончания открыть крышки горшочков.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (30.09.2015)
Просмотров: 597 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: