Картофельный суп с фрикадельками
Что нужно: 1 л овощного бульона 300 г мякоти говядины 50 г сливочного масла 4 средние картофелины 1/3 среднего корня петрушки 1 средняя луковица 3 небольших стебля лука-порея (только белая часть) 1 зубчик чеснока соль Что делать: шаг 1 Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде. шаг 2 Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите. шаг 3 Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо промойте от песка, измельчите. Так же измельчите репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными ломтиками, корень петрушки натрите на терке. шаг 4 Растопите масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите репчатый лук, порей и чеснок, накройте крышкой и тушите на слабом огне, иногда помешивая, чтобы овощи стали мягкими, но не начали поджариваться, примерно 15 мин. шаг 5 В сотейник к луку положите картофель и корень петрушки. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 20 мин. шаг 6 Погружным блендером взбейте суп до гладкой консистенции. Посолите при необходимости, выложите фрикадельки в суп и прогревайте все вместе не более 5 мин., не допуская кипения. Подавайте горячим. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1255 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Картофельный суп с фрикадельками в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный суп с фрикадельками ». Вы так-же « Картофельный суп с фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.