Фрикадельки с картофельной корочкой


Фрикадельки с картофельной корочкой

Ингредиенты:

 

для фрикаделек:

булка – 1 шт.
вода
лук репчатый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
фарш мясной – 0,5-0,7 кг.
масло растительное
 

для картофельной корочки:

картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
 

Приготовление:

 

Булочку залить водой и дать размякнуть. Репчатый лук измельчить. Соединить мясной фарш, одной яйцо, репчатый лук и размякшую булочку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Приготовить картофельную корочку. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить тертый репчатый лук и перемешать, чтобы картофель не почернел. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Второе яйцо разделить на белки и желтки. В миске соединить белок и горчицу. Посолить и соединить с картофелем. Перемешать. Яичный желток взбить.

Каждую фрикадельку обмакнуть сначала в желток и облить картофельной массой. Слегка прижать, чтобы корочка получилась плотной.

Подготовленные фрикадельки обжарить в течение 8-10 минут в сковороде с раскаленным маслом.

 

                               Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 893 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки с картофельной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки с картофельной корочкой ». Вы так-же « Фрикадельки с картофельной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.