Галантин из курицы с печенкой и грибами
ЧТО НУЖНО: 1 большая курица 2 куриные грудки 1 яйцо 100 мл самых жирных сливок 4 замороженных белых гриба 7 куриных печенок 1 большой стебель лука-порея 1 маленький пучок укропа 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный и белый перец ЧТО ДЕЛАТЬ: 1.Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу. 2 Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем. 3 Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей). 4 Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте. 5 Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками. 6 Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него -фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком Затем остудите, нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2014) | |
Просмотров: 1794 | |
Комментарии к Галантин из курицы с печенкой и грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галантин из курицы с печенкой и грибами ». Вы так-же « Галантин из курицы с печенкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.