Галантин из цесарки с печенкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте как книгу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем. Шаг 2 Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности. Шаг 3 Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 4 Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками. Шаг 5 Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем. Шаг 6 Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом. Шаг 7 Выложите цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком. Шаг 8 Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.07.2015) | |
Просмотров: 1062 | |
Комментарии к Галантин из цесарки с печенкой и грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галантин из цесарки с печенкой и грибами ». Вы так-же « Галантин из цесарки с печенкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.