Галантин из курицы

Галантин из курицы

Ингредиенты:

курица - 1,7 кг,
белый хлеб - 4 ломтика,
шампиньоны - 300 гр.,
твёрдый сыр - 150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сливки 33% - 4 ст. ложки,
сладкий красный перец - 1 стручок,
сметана 30% - 3 ст. ложки,
соль,
молотый чёрный перец.

Приготовление:

Тушку курицы вымыть и обсушить. Затем на грудке сделать надрез от шеи до гузки и осторожно снять всю кожу. Мякоть отделить от кости и пропустить через мясорубку.
Для фарша с хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл холодной воды. Грибы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить венчиком со сливками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Хлеб отжать и перемешать со всеми подготовленными ингредиентами. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 170 С.
Наполнить кожу курицы получившимся фаршем, края соединить и зашить кулинарной нитью. Тушку курицы смазать сметаной и уложить в противень. Запекать 1 час, поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (22.05.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.