Ингредиенты:
500 г отварного картофеля
1 яичный желток
30 г сливочного масла
80 г сыра моцарелла
0,5 ч. л. прованских трав
0,25 ч. л. сушеного чеснока
0,25 ч. л. белого молотого перца
соль по вкусу
кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.
2. Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.
3. Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.
4.Нарежь сыр на небольшие кусочки.
5. Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
6. В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
7. Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.
8. Вот и всё, картофель готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!
|