Гарнир из картофеля «Лепестки»

Гарнир из картофеля «Лепестки»

Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу.

Ингредиенты:

2000 г картофельных клубней;
40 мл растопленного сливочного масла;
40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
10-15 г чеснока;
розмарин,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы.
Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах.
Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя.
В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.
Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (11.12.2019)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.