Голубцы на ножке
Ингредиенты:
Окорочок куриный (ножки) — 6 шт Рис — 1/2 стак. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Томатная паста — 70 г Сметана — 200 г Вода — 1 стак. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Помидор — 1 шт Базилик — 1 ч. л. Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок
Приготовление:
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой. На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. Сверху на ножку - опять рис. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. Делаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 мин. Режем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 мин.. Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.05.2015) | |
Просмотров: 1339 | |
Комментарии к Голубцы на ножке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы на ножке ». Вы так-же « Голубцы на ножке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.