Голубцы на ножке


Голубцы на ножке

Ингредиенты:

 

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Рис — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Сметана — 200 г

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Помидор — 1 шт

Базилик — 1 ч. л.

Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

 

Приготовление:

 

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.  

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. 

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. 

Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. 

Смешать рис с поджаркой.

На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.  

Сверху на ножку - опять рис. 

 И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.

Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком.

 Делаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.

Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 мин.  

Режем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 мин..  

Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2015)
Просмотров: 1339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы на ножке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы на ножке ». Вы так-же « Голубцы на ножке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.