Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Фарш - 600 г
Лук - 300 г
Рис - 100 г
Вода - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Перец черный - 1,5 ч. л.
Для зажарки:
Лук - 150 г
Картофель - 600 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
На кануне вечером, за день до приготовления голубцов, возьмите небольшой кочан молодой капусты и полностью срежьте кочарыжку. Теперь отправьте капусту в морозильник. Перед тем, как готовить, достаньте и разморозьте (можно это сделать под струей холодной воды). Теперь все листья легко отделяются друг от друга. Все листы разделите на две части и срежьте твердые места.
Приготовьте начинку. Для этого в большую тарелку кладите 600 грамм фарша, 300 грамм измельченного лука, 100 грамм промытого риса, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки черного перца и 100 грамм воды. Все хорошенько перемешайте руками. Возьмите немного начинки и выложите на капустный лист. Теперь сверните его в форме треугольника. Нужно просто подвернуть один край и переворачивая складывать.
В большой казан налейте растительное масло и нагрейте его. Затем кладите лук и обжарьте его недолго. Далее добавьте крупнонарезанный картофель, перемешайте и тоже обжарьте. Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Налейте немного кипятка и поставьте на средний огонь. Выложите все голубцы сверху и залейте кипятком не до конца. Немного посолите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|