Голубцы на пару
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут. Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г. Капуста китайская - 5-6 листьев. Лук зеленый - 3-4 пера. Имбирь - 5 см. Соевый соус - 1 ч. л. Масло кунжутное - 1 ч. л. Белый перец - 1. щепотка. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Имбирь очистить и мелко порезать. 3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру. 4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется). 5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. 7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. 8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие - разрезать их пополам. 9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша. 10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (23.11.2020) | |
Просмотров: 511 | |
Комментарии к Голубцы на пару в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы на пару ». Вы так-же « Голубцы на пару » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.