Голубцы на пару


Голубцы на пару

Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 г.

Капуста китайская - 5-6 листьев.

Лук зеленый - 3-4 пера.

Имбирь - 5 см.

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Белый перец - 1.

щепотка.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Имбирь очистить и мелко порезать.

3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.

4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).

5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.

6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.

7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.

8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие - разрезать их пополам.

9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.

10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (23.11.2020)
Просмотров: 511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы на пару в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы на пару ». Вы так-же « Голубцы на пару » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.