Голубцы постные с фасолью


Голубцы постные с фасолью
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 г,
фасоль красная – 200 г,
томат-паста – 50 г,
лук и морковь – по 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кочан капусты, вырезав предварительно кочерыжку, разобрать на листья, стараясь, чтобы листья остались целыми.
Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, однако совсем их разваривать тоже не нужно.
Отвар слить в отдельную посуду, листья обдать холодной водой, срезать утолщённые жилки.
Фасоль замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить до мягкости в той же воде, не забыв посолить.
Измельчить отваренную фасоль в блендере или пропустить её через мясорубку.
Добавить в фасолевый фарш пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле.
Половину поджарки добавить в фарш из фасоли.
На подготовленный капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть лист конвертом. Также поступить с остальными листьями.
Подготовленные таким образом голубцы обжарить на растительном масле.
Обжаренные голубцы укладывать в глубокую посуду, пересыпая обжаренным луком с морковью. Залить голубцы томатной пастой разведённой капустным отваром.
Тушить в течение часа, при необходимости можно подлить ещё немного отвара.
При подаче полить соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2016)
Просмотров: 1055 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы постные с фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы постные с фасолью ». Вы так-же « Голубцы постные с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.