Голубцы постные с фасолью
Ингредиенты: Капуста белокочанная – 700 г, фасоль красная – 200 г, томат-паста – 50 г, лук и морковь – по 2 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень, растительное масло для жарки. Приготовление: Кочан капусты, вырезав предварительно кочерыжку, разобрать на листья, стараясь, чтобы листья остались целыми. Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, однако совсем их разваривать тоже не нужно. Отвар слить в отдельную посуду, листья обдать холодной водой, срезать утолщённые жилки. Фасоль замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить до мягкости в той же воде, не забыв посолить. Измельчить отваренную фасоль в блендере или пропустить её через мясорубку. Добавить в фасолевый фарш пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле. Половину поджарки добавить в фарш из фасоли. На подготовленный капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть лист конвертом. Также поступить с остальными листьями. Подготовленные таким образом голубцы обжарить на растительном масле. Обжаренные голубцы укладывать в глубокую посуду, пересыпая обжаренным луком с морковью. Залить голубцы томатной пастой разведённой капустным отваром. Тушить в течение часа, при необходимости можно подлить ещё немного отвара. При подаче полить соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.03.2016) | |
Просмотров: 1055 | |
Комментарии к Голубцы постные с фасолью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы постные с фасолью ». Вы так-же « Голубцы постные с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.