Голубцы с куриной печенью и рисом


Голубцы с куриной печенью и рисом

Голубцы с куриной печенью и рисом - это вариация классического рецепта голубцов, где вместо традиционного фарша используется сочетание куриной печени и риса. Это блюдо обладает богатым вкусом и нежной текстурой, а также является отличным источником белка и полезных микроэлементов.

Голубцы с куриной печенью и рисом - это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Нежная куриная печень в сочетании с рисом создает необычайно приятный вкус, а капустные листья добавляют блюду сочности и легкой свежести. Это блюдо удивит и порадует ваших близких своим уникальным вкусом и ароматом.

Перед обжариванием печень следует хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Это поможет избежать горечи и сделает ее более нежной. Варите рис до полуготовности, так как он будет довариваться в процессе тушения голубцов. Это предотвратит переваривание риса и сохранит его текстуру. Обдайте капустные листья кипятком, чтобы они стали более мягкими и эластичными, что облегчит процесс заворачивания.

Для приготовления голубцов с куриной печенью и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриная печень - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Большие листья капусты - 10-12 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Вода или бульон - 2-3 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Специи (лавровый лист, паприка) - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нашинковать.
2. На сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, куриную печень. Обжаривать все вместе до готовности печени. Затем смешать с рисом, посолить, поперчить.
3. Капустные листья обдать кипятком, чтобы они стали мягкими.
4. На каждый лист капусты выкладывать начинку, завернуть конвертиком.
5. На дно толстостенной кастрюли выложить несколько листьев капусты. Сверху разместить голубцы. Залить водой или бульоном, добавить томатную пасту, специи. Тушить под крышкой на медленном огне около 40-50 минут.
6. Подавать голубцы горячими, можно добавить сметану или соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2024)
Просмотров: 133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы с куриной печенью и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы с куриной печенью и рисом ». Вы так-же « Голубцы с куриной печенью и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.